当前位置: 首页 > 正文

献礼二十大,金秋大签约 —福州大学启动校地企合作项目系列签约活动

来源: 日期:2022-10-19阅读:

习近平总书记强调:“要提升教育服务经济社会发展能力,调整优化高校区域布局、学科结构、专业设置,建立健全学科专业动态调整机制,加快一流大学和一流学科建设,推进产学研协同创新,积极投身实施创新驱动发展战略”。当前,福州大学吹响了建设具有若干世界一流学科大学新征程的号角,围绕“一号工程”,校党委陈国龙书记提出要全力推进“争列行动”,重点推进“四大工程”,实施“四项改革”。“高效益社会服务工程””成果转化机制改革”各占其中一席。在校地企合作领导小组的强有力组织下,福州大学启动新一轮有广度、有深度、有温度的校地企合作工程、搭建行业、厅局合作“朋友圈”,科技成果转移转化跑出了加速度,2022年至今已签订横向合作合同565项,合同总金额超过2.35亿。

在党的二十大即将胜利召开之际,恰逢福州大学64周年华诞,我们相约福大,共同见证金秋十月福州大学校地企合作项目系列签约活动,此次系列签约总金额达2.4亿元,包含五项战略合作签约、三项重大项目签约、两项重点项目签约,展现了福州大学在大健康、大数据、新能源等多个领域的不凡实力,金秋结大果,献礼二十大!共庆新发展!